Eichhofener Festbier

13,3% Stammwürze
5,5% Vol. Alkohol

Pikant und süffig.
Vollmundig und kräftig im Geschmack.

Mit angenehm abgerundeter Bittere. Für Bierkennerein echtes Märzen.
Für den besonderen Anlass.

Unser Festbier gehört zu den Märzenbieren, die ihren Namen dem Umstand zu verdanken haben,
dass im März die letzte Möglichkeit der Brausaison bestand, frisches Bier zu brauen,
dass in Felsenkellern gelagert und mit Natureis gekühlt werden konnte.


Zitat aus www.bierbasis.de

Wow, was für eine tolle Bierfarbe. Ich würde es bezeichnen als dunkelblond, hell-bernsteinfarben, sehr langanhaltender mittelporiger Schaum. Das Etikett verkündet: Gerstenmalz ist drin. Na schaun wir mal. Trinkverhalten: Geruch verströmt malzsüße. Das Bier ist mild gehopft, dafür ein starker Malzgeschmack. Die Gerste ist herausschmeckbar, wird aber vom süßen Malz übertönt. Was macht ein gutes Festbier aus? Es ist süßlich, Geschmacksintensiv, kräftig gefärbt, im Alkohol stärker und zusätzlich schön perlend und angenehm karbonisiert.

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